?

Log in

No account? Create an account
Записки нигилиста
Физика vs лирика на стыке веков...
Lesiem - опера третьего тысячелетия 
14-янв-2009 12:04 pm
Олдфилд_1
Lesiem (нем. Lesiëm, русск. Ле’зием) — немецкий музыкальный проект в стиле new age, основанный продюсерами Свеном Майзелем (Sven Meisel) и Алексом Венде (Alex Wende). В музыке Lesiem преобладают католические церковные мотивы, а также молитвы на латинском языке, исполняемые в форме Григорианского пения. В записях альбомов проекта принимали участие хор "Carl Maria Von Weber" и Хор Немецкой оперы (Берлин).

Дебютный альбом Lesiem стал своеобразным ответом немцев Алекса Венде и Томаса Пфланца на успешный проект "Era" француза Эрика Леви. И, пожалуй, превзошёл последний монументальностью звука. Lesiem сочетает в себе нью-эйдж, хоралы, этнику, популярную музыку и т.д. Идея соединения грегорианских хоралов и современной музыки, успешно опробованная Мишелем Крету ещё в 1990 году, продолженная Вангелисом в саундтреке к фильму "Завоевание рая" (Vangelis, "Conquest Of Paradise", 1992, OST-1994) и Майклом Олдфилдом (Mike Oldfield, "The Songs Of Distant Earth", 1994), была уже не нова, но Lesiem вывел её на новый уровень.

В декабре 2002 года вышел сингл "Caritas" с участием известной шотландской певицы Мэгги Рейли (Maggie Reilly) и Хора Немецкой Оперы, представленный в декабре 2002 года на благотворительном телевизионном шоу Хосе Каррераса "Carreras Gala"(19.12.2002 ARD):

Lesiem - Caritas (Love - Liebe) - Live at TV



Альбом "Times" был выпущен в Европе 7 апреля 2003 года на лейбле Sony Music Deutschland, в феврале 2004-го его выпустило и российское отделение Sony Music. Times - это современная опера, повествующая о существе, борющемся за то, чтобы стать человеком. На своём пути он должен изведать основные людские достоинства и пороки.
В записи альбома принимал участие "Chor der Deutschen Oper Berlin" и солисты - Maggie Reilly, Diana Lasch, Tom Cunningham, Kira Primke и др. Английский текст к трем песням со своим участем - Caritas (Любовь), Humilitas (Человечность) и Fides (Вера) написала сама Мэгги Рейли:

Lesiem - Humilitas (Humanity - Menschlichkeit) Live in TV



Lesiem - Fides (Belief - Glaube) Live in TV





 
Ворчание (1) 
24-апр-2009 01:31 pm
Да, группа замечательная :)
This page was loaded ноя 15 2019, 1:12 pm GMT.