?

Log in

No account? Create an account
Записки нигилиста
Физика vs лирика на стыке веков...
Сергей Сазонов о брянском "ОПТИМИСТе", 2001 г. 
18-май-2006 05:22 am
толстой 1

Статья в «Брянской газете» 2001 г. о первом на брянщине Центре трезвости "Оптимист" (ныне - фонд "Вместе за будущее")


ПРИГЛАШАЕТ «ОПТИМИСТ»: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - НЕ ПЕЙ ВИНА!

Прошло более 5 лет, как я не пью, не курю и сейчас могу точно сказать, что это главное условие для жизни в наше время. Но у каждого к этому своя дорога, я расскажу о своей.

... Офицер запаса, позади 20 лет в «войсках», пенсия на неделю существования и вопрос — что дальше? где работать? как жить? После долгих и безуспешных попыток предложить свои знания и опыт (а кому сейчас легко?) остановился на рынке. Там купил, здесь продал, крутись — и будешь жить.
Рынок — это место, где люди проходят школу и учатся нарабатывать отношения с другими людьми, а заодно и торгуют. Эту школу можно пройти и за год как у меня, а можно и за всю оставшуюся жизнь. Правда рынок — это еще место, где курят (нервы, скучно) и пьют (стресс, согреться) стараются «в меру» (иначе товар растеряешь или места лишишься) и основной состав рынка — женщины. У меня в то время с этим было все «нормально» — в армии непьющих нет, а некурящий — редкость (тяготы армейской жизни, доза принятия решения, команда «перекур» и т.д.).

Там-то меня и нашел Сашка — мой друг детства, с которым не виделись 20 лет. Он, как и я, после школы уехал из Брянска, жил и учился в С.-Петербурге. Помня его любовь к вредным привычкам, конечно, предложил «обмыть» встречу, но его шутливый, твердый отказ озадачил меня. «Начнем с земного», — сказал он, и после трех часов убедительного разговора мы поехали на вокзал и купили билеты на завтра до Питера. Это было 14 апреля 1996 года.
Так я попал на курс по отказу от вредных привычек по методу Г.А. Шичко. Всегда буду помнить и благодарить своего учителя И.К. Биндюкова через слово, которого я получил знания, разум, веру.

... Когда через две недели вернулся без вредных привычек, родные заметили: лицо посветлело. Но посветлело не только лицо, посветлело и в голове, и глаза увидели то, на что раньше не обращал внимания. Почему практически все мужское население — или после похмелья, или во время него, и больше у них в жизни ничего нет? Стало тоскливо и больно за своих земляков, за наше будущее. Однажды из окна троллейбуса увидел девушку-подростка, которая, согнувшись калачиком и подложив руки под щечку, спала на холодном бетоне остановки среди стоящих рядом дядей, тетей, бабушек, «не замечающих» под ногами ребенка, это чужой. Но меня больше поразили ее чистые белые носки на ногах, с которых сняли очевидно дорогие кроссовки, пользуясь ее алкогольной невменяемостью. Было солнечное майское утро. Вы скажете и не такое видели! Возможно. Но именно эта картина подтолкнула меня на решение поделиться своими знаниями с земляками. Ведь слово без дела мертво. Так начался трудный, радостный, опасный и счастливый путь к познанию себя, людей, мира.



Сначала были первые слушатели, которые учили меня отношениям и поддерживали в минуты отчаяния и сомнений. Потом клуб «Оптимист» по образу общероссийского «Отпималиста», московский институт проблем сознания, Санкт-Петербургская международная академия социальных технологий имени Г. Шичко, семинары, курсы, знакомство с целительством.

Сегодня — оздоровительная общественная организация Брянский городской центр здорового образа жизни «Оптимист», занятия в котором дали сотням людей радость здорового образа жизни, мир и счастья в семьях, возможность дальнейшего развития.
«Оптимист» помогает решить проблему с алкоголем и курением педагогическим методом ленинградского ученого-биолога Геннадия Шичко. Это курс, в ходе которого человек работает над собой по очищению своего сознания от алкогольной и табачной программ с помощью слова, т.е. получения и осмысления информационной нагрузки и списания проблемы. Исследования показали, что 95% слушателей курса при выполнении рекомендаций навсегда освобождались от вредной зависимости. Метод прост и безопасен, без лекарств и кодирования.

Суть метода заключается в том, что человек, употребляющий алкоголь (курящий табак), рано или поздно упрется в стену на дороге своей жизни. Стена — это неудовлетворенность жизнью, хандра, страх, кризис жизни, депрессия, потеря семьи, работы, здоровья, благополучия, деградация, катастрофа, смерть. И возможно, дорогой читатель, вас уже не раз стукнуло об эту стену, или вы только подошли к ней, или увидели на горизонте вашей дороги жизни, или ее «увидели» ваши близкие, пытаясь предупредить вас о страшном столкновении, или у вас «проблем вообще нет» пока, в любом случае надо сворачивать, иначе зачем тогда жил?
Куда свернуть? Можно пить таблетки, можно вшить «торпедо», можно закодироваться по методу Довженко, можно поработать над Собой. А хочется не ошибаться и не наступать на грабли дважды.

Давайте поразмышляем: итак: пьющий (курящий) человек имеет положительное отношение к этим привычкам в сознании и в подсознании, которое управляет нашим бытием, т.е. поведение пьющего (курящего) человека подкреплено про-алкогольными (табачными) убеждениями или программой. Жизнь показывает, что перед ней бессильны лекарства, страх перед негативной реакцией организма, страх за здоровье и жизнь человека. Это даже не осознается.
Разве угроза жизни смогла остановить убежденного летчика-камикадзе в Америке? Иными словами, надо менять убеждения человека, они естественно ложные, искусственные, не созданные природой, патологичные. А это возможно только единственным путем — работа над собой, что и предложил в свое время Г. Шичко, разработавший уникальный метод расширения сознания человека.

После прохождения курса занятий в «Оптимисте» у слушателя открываются глаза, он меняет свои «вредные» убеждения на здоровые, поднимается как личность, повышая свою самоценность. Он способен отстоять свою трезвость и выходит из группы риска временных воздержанников.
В данном аспекте важно заметить, что главным программистом про-алкогольного и табачного мировоззрения является семья, как ячейка всего общества. Дети, подрастая, повторяют те же ошибки своих родителей, т.е. идут вместе с родителями к той же стене. Но так как это движение по спирали вниз, то следующий виток будет короче предыдущего. Шведский ученый Морель создал научный труд, где практически доказал «Доктрину трех поколений». Если коротко, то результаты исследования Мореля таковы:
1. родители — «культурно-пьющие»,
2. дети — алкоголики,
3. внуки — умственно отсталые.
Четвертого поколения у пьющей нации нет, а Россия сегодня занимает первое место в пьяном мире, здесь мы обогнали всех!

Изменение искусственной, патологичной программы в семье обеими родителями дает ребенку возможность перепрограммирования, т.е. семья получает шанс на здоровое будущее и ради этого родителям можно «пожертвовать» личными амбициями. Практика показывает, что прохождение курса семьей усиливает результат и качественно повышает сознание семьи, т.к. мысль, слово и дело не расходятся у родителей, что фиксируется в сознании ребенка. Хотя в идеале такие курсы надо читать в школах, или перед загсом, тогда не будет разваленных семей, брошенных детей, наркомании, деградации общества (это уже было в школах России в 1913 г.). Но это будущее, а пока приглашаем вас познакомиться с Курсом избавления от вредных привычек по методу Г. Шичко, предлагаемым городским Брянским Центром здорового образа жизни «Оптимист». В истории Руси наш народ всегда был самым здоровым и трезвым. «Оптимисты» верны традициям наших предков, пропагандируя здоровый образ жизни как главное условие будущего нашего города.
Желаем вам терпения и мужества в достижении победы над Собой — это больше, чем победа над десятками людей.
Успеха! Будьте здоровы!

Сергей Сазонов



This page was loaded ноя 15 2019, 12:46 pm GMT.